• QQ空间
  • 收藏

贵州5年投入3314亿元助力教育扶贫

| 2020-09-03

  州省教育厅、财政厅12月25日发布贵州近5年来教育经费投入使用情况,自2012年以来,贵州财政教育投入稳步增长,累计投入3314.65亿元用于全省教育发展,并构建起多元教育资助体系助力教育扶贫。

  记者从该发布会上获悉,自2012年以来的5年间,贵州财政教育投入占财政支出比重的18.85%,平均每年增加85.76亿元,增长13.94%。其中,共投入学前教育专项资金118.60亿元,投入义务教育阶段专项资金2023.64亿元,投入高中教育专项资金290.92亿元,以及投入职业教育专项资金192.16亿元等。

  同时,为坚决打赢脱贫攻坚战,贵州省自2015年秋季开始实施教育精准扶贫,在压缩党政机关行政经费6%用于教育精准扶贫的同时,还积极安排预算支持教育精准扶贫,共投入经费27.1亿元,资助学生69.43万人次,为实现“精准资助,应助尽助”和杜绝“先交费后返补”提供资金保障。

  据了解,贵州省5年来逐渐建立起集助、奖、免、补、贷、食、勤为一体的多元化、多维度的资助体系,不断增加财政教育经费投入,提升教育有效供给能力,为全省教育发展带来显著变化。全省学前三年毛入园率从2012年的62%提高到2016年的83%,义务教育巩固率从5年前的78.6%提高到88%。

  此外,贵州省还大力实施职教脱贫“三项行动”,通过扶智计划,面向贫困地区开办免费职教精准脱贫班200余个,年招生万余人;借助自强行动,实施精准培养和精准就业,实现“职教一个,就业一个,脱贫一家”;依托造血工程,深化校农结合,开展各级各类技能培训500余万人次。

2020-09-22
四六级 2017年铜仁市碧江区招聘事业单位工作人员简章
  为进一步深化事业单位人事制度改革,保证我区事业单位工作人员的基本素质,优化事业单位人员结构。根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公... <详情>
2020-09-22
四六级 天柱县事业单位2017年招聘工作人员第二批体检合格入闱考察人员名单及考察有关事项的通知
  天柱县事业单位2017年公开招聘工作人员第二批体检合格入闱考察人员名单于2017年8月23日正式公布(详见附件),公布期五天(2017年8月23日-27日)... <详情>
2020-09-22
四六级 真金白银资助 有才你就来赣
中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:12月6日,记者从省人社厅获悉,我省启动引进高层次创新创业人才及团队计划。引进人才分设创新领军人才长期、创新领军人才短期、创业... <详情>
2020-09-22
四六级 2018年高考拉开帷幕
2018年高考拉开帷幕 考场外强大“护考队”上演高考故事 考生走出考场。 6月7日,2018年高考正式拉开帷幕,我市一万余名考生走进考... <详情>
2020-09-09
四六级 远程教育报名时间是什么时候?
  远程教育报名时间都是什么时候?83教育网专升本教育信息网老师分析网络学院一般采取一年两次自主招生,免试或通过入学考试的学员分别在春季和秋季入学。远程教育报名... <详情>
2020-09-09
四六级 贵州省绥阳县2012年公开考试招聘事业单位人员简章
绥阳县2012年公开考试招聘事业单位人员  简  章 <详情>