• QQ空间
  • 收藏

“医闹”女教师评高级职称引热议曾殴打医生致骨折尿失禁

| 2020-09-03

  东方网1月11日报道:教师高铁扒门被停职一事尚未平息,今天,一张上海中小学教师高级职称评审公示的截图又刷爆朋友圈,图中列出的闵行文来中学女教师缪某曾经涉及殴打医生。不少网友质疑,上海实行师德一票否决制,有过伤医行为的教师是否可以参加职称评审。专家认为,在一定范围一定条件下要有容错机制,教师道德成长需要过程,如果犯错后已深刻反省,应给予其自我改正和提高的机会。

  这张刷爆朋友圈的截屏来自“21世纪人才网”,题为“2017年度上海市中小学教师高级专业技术职务任职资格评审委员会(闵行)评审通过人员名单公示”。随后,东方网记者在21世纪人才网找到了于今年1月5日刊发的此份名单公示。上海市文来中学语文教师缪某的名字的确位列其中。页面还显示,本次公示时间为2018年1月5日—1月25日,公示单位为“上海市中小学教师高级专业技术职务任职资格评审委员会(闵行)办公室”,并附上了公示电话。

  为何网友对该教师参加职称评审提出非议?根据东方网此前的报道,2015年9月,上海国际和平妇幼保健院的一位医生被女教师缪某打到鼻梁骨折、尿失禁。2016年10月,上海市人保局网站公示了《上海市居住证》人员申办本市常住户口名单,其中第507名申办人员正是缪某。在遭到举报后,当事人“因个人原因,自愿撤销”落户申请的书面报告。

  有家长透露,“打人这件事对文来影响还是很大的。我身边几个很不错的家长看到后,都决定放弃文来,毕竟没人愿意把孩子送去一个老师打人的地方”;“经过这一事件,招到的生源会比往年差很多。”

2020-09-28
司法考试 瓮安县2016年招聘事业单位工勤人员实施方案(23名:7月6日至8日报名)
  为加强我县维稳和平安创建工作,根据瓮安县政府专职消防队、瓮安县警务服务中心工勤岗位缺编情况,经中共瓮安县委常委会研究,决定面向社会公开招聘事业单位工勤人员2... <详情>
2020-09-28
司法考试 大学生,这些陷阱要当心!
  随着经济全球化、金融电子化等发展趋势,各种新型金融犯罪层出不穷。如何提高新型金融犯罪的防范能力、加大惩治力度、完善法律法规,是当前社会面临的一个重要课题。 ... <详情>
2020-09-28
司法考试 母女同天同校毕业 分获硕博学位
    6月22日后,萨翠华和女儿冯芊玉的共同点又多了一个:医学研究生。    许多人见证了她们在广... <详情>
2020-09-22
司法考试 穿山小学举办七星区中小学数学教研活动
    3月16日下午,桂林市穿山小学高朋满座,七星区教育局教研室侯书记、吴老师和穿山中学、火炬中学、华侨中学、二附中等近50位老师和桂林师... <详情>
2020-09-22
司法考试 苏州出台房地产市场新政 “限购”“限售”今起双升级
24日晚,苏州出台进一步完善全市房地产市场平稳健康发展的工作意见,从用地出让、居民购房、住房转让、信贷税收四方面合理引导住房需求,抑制投机炒房,稳定市场预期。根... <详情>
2020-09-22
司法考试 邓宗觉:与中华鲟结下不解之缘
■档案故事 70年光辉历程 70年难忘记忆 1952年的一个早晨,在南昌中山路菜市场买菜的邓宗觉,看到一个鱼贩子正在叫卖一条体形巨大的鱼,由... <详情>