• QQ空间
  • 收藏

广州体院前院长涉抄袭续:博士学位尚未被撤销

| 2020-09-03

  4月18日,中国青年报报道了曾因涉嫌抄袭被广泛关注的广州体育学院前院长许永刚,已于2011年3月受到撤销党内职务、行政撤职处分,调离广州体育学院,“按副厅级干部安排工作”。但一年多过去了,授予许永刚教育学博士学位的苏州大学未按有关规定撤销他的学位。 

  4月19日,苏州大学有关负责人员告诉中国青年报记者,此事正在按有关规定处理。 

  苏州大学2009年发布的《苏州大学硕士、博士学位授予工作细则》规定:“对于已经授予的学位,如确认学位错授或发现有舞弊作伪等违反学位规定者,院(部、所、中心、室)学位评定分委员会和校学位评定委员会应予复议,经半数以上成员通过,校学位评定委员会可作出撤销已授学位等有关决议。” 

  苏州大学学位评定委员会的王主任告诉记者,对是否撤销许永刚的博士学位,委员会先要做一个比对的调查,然后由具体院系的学位评定分委员会拿出处理意见,报校学位评定委员会决定。王主任说,现在在等待校学位评定委员会开会讨论。他谈到,学位委员会一般一年开两次会。 

  苏州大学党委宣传部长陈进华也谈到:“我们正在按照有关规定处理,一有结果我们马上会公布的。” 

  而关于许永刚读博期间的导师孙民治,王主任说以前是体育学院聘用的,但现在已经没有继续聘用了。但记者发现,在苏州大学体育学院主页的博士生导师列表里,仍然有孙民治的名字。 

2020-09-28
中考中招 君诚国际双语学校 国际化教育需回归到对品质的关注
君诚国际双语学校严格选聘中外教师。资料图片 ——君诚国际双语学校创办人张爱君   18年前,在北京市顺义区温榆河畔,君诚国际双语学校(以下称,君诚学校)诞生,提... <详情>
2020-09-28
中考中招 柳州中考定向推荐生录取办法出台 比率仍为51%
柳州市区普高定向推荐指标比率仍为51%范围按照柳江区撤县设区前的柳州市市区范围认定    广西新闻网-南国今报柳州讯(记... <详情>
2020-09-28
中考中招 明代皇帝生活相册:艺术家皇帝颜值PK
《宋徽宗坐像》 《明宣宗坐像》 如果《明太祖坐像》想要塑造的是一位英挺焕发、雄赳赳气昂昂的开国帝王,那么另一幅《明宣宗坐像》,所呈现的便是明朝迈向文治之后,气... <详情>
2020-09-28
中考中招 鞍山思政课 接地气有内涵
本报讯(全媒体记者 沈璐佳)昨日,记者从市教育局了解到,市教育局先后出台了《关于进一步加强和改进新形势下教育系统思想政治工作的实施意见》和《关于开展非物质文化遗... <详情>
2020-09-22
中考中招 以色列希伯来大学所有学生均参与创业课程
  以色列被称为“创业国家”。为了满足民众的创业需求,以色列的大学和学院都开设了创业课程。这些课程旨在为学生提供创业的理论、指导、人脉和获取投资的技巧。   ... <详情>
2020-09-22
中考中招 2017年剑河县城关学校公开遴选教师笔试、专业技能测试成绩公示
  根据县人力资源和社会保障局、县教育和科技局《关于印发<2017年公开遴选城关学校教职工的实施方案>的通知》(剑人社局通〔2017〕56号)文件之... <详情>