• QQ空间
  • 收藏

朝阳区成立首个学校食品安全联盟

| 2020-08-27

新京报快讯(记者 冯琪) 11月18日,记者从北京市朝阳区教委获悉,朝阳区市场监管局近日组织豆各庄地区25所学校、幼儿园联合签订《豆各庄地区学校、幼儿园食品安全联盟公约》。公约旨在提升联盟学校、幼儿园及校园周边用餐品质及食品安全保障能力。


这是朝阳区首个学校食品安全联盟。朝阳区市场监督管理局相关负责人介绍,联盟的成立可以将多所学校、幼儿园联合起来,提供互相交流、监督的平台,加强行业自律。与市场监管局外部监管相结合,合力保障校园食品安全。


记者了解到,朝阳区市场监督管理局与联盟成员单位共同制定了联盟公约。


公约要求,联盟成员单位定期组织会议交流,分享工作经验,并在内部开展互评工作,及时发现问题、整改问题。“目前,联盟成员单位已经组建了微信群,方便随时沟通。”朝阳区市场监督管理局相关负责人称。


同时,朝阳区市场监督管理局每月都将对联盟成员单位进行巡查、指导以及相关法律法规的培训。利用线上监督、线下巡查相结合的方式,实现对传统市场监管手段的补充和行业治理能力的提升。


针对违反相关行业准则的行为的成员单位,公约将采取批评、公示或剔除出联盟等措施。


据悉,芳草地国际学校富力分校也参与签订了公约。该校校长王立军表示,学校将继续落实“每日陪餐”制,严格把控菜品质量,制定营养菜谱,保障学生吃到健康营养的食物。

 

朝阳区市场监督管理局相关负责人表示,目前,朝阳区正在进行“食品药品安全领域问题”整改工作,校园及周边食品安全整治正是整治工作的重要一环。下一步,区市场监管局将不断扩大公约辐射范围,促进辖区内各学校、幼儿园提高行业自律,全力保障孩子们“舌尖上的安全”。


新京报记者 冯琪 校对 何燕

2020-09-22
职业规划 86.6%受访者觉得高校正版教材贵 68.1%支持正版教材
­  如今,不少高校学生感觉购买正版教材的开销大,越来越多的学生选择通过网店、二手书店或复印店置办教材。 ­  近日,中国青年报社社会调查中心联... <详情>
2020-09-22
职业规划 拟聘刘通等8名同志为赤水市事业单位工作人员的公示
  根据《赤水市事业单位2016年公开招聘高层次人才简章》,经过考核、体检、政审等程序,拟聘用刘通等8名同志(名单附后)为我市事业单位工作人员。公示期7天(20... <详情>
2020-09-22
职业规划 2014年初级会计师考试经济法考前冲刺试题及答案8
第 1 题 (单项选择题)(每题 1.00 分) (2010年)甲公司委托某施工企业建造一幢办公楼,工程于2009年12月完工,2010年1月办妥(... <详情>
2020-09-22
职业规划 七星托幼教育集团文化建构与发展诊断活动
    2018年11月16日,广西师范大学学前教育专家覃军教授、邹海瑞博士及其研究生一行6人来到桂林市七星幼儿园,开展桂林市七星... <详情>
2020-09-22
职业规划 经开区:落实全市教育大会会议精神
经开区:落实全市教育大会会议精神 十年树木,百年树人,教育兴则国家兴。10月10日全市召开了教育大会,市委、市政府明确了教育优先发展战略,定位全... <详情>
2020-09-09
职业规划 2015年凯里市大十字街道第二次遴选工作人员面试成绩公布
凯里市大十字街道2015年第二次公开遴选工作人员面试成绩公布 序号 考生姓名 性别 遴选单位 遴选职位代码 ... <详情>