• QQ空间
  • 收藏

北大回应“47万奖学金录取菲籍留学生”:符合录取标准

| 2020-08-20

新京报快讯 近日,网传北大47万奖学金招留学生,获奖者汉语不达标一事引发关注。8月19日,北京大学医学部对此作出回应,称网传学生系北京大学医学部2019年度录取的外国留学生。经北京大学医学部国际合作处审核,该生符合北京大学奖学金生录取标准,根据教育部有关规定和学校招生简章予以录取。


通报全文如下:


日前,有网友在网络上发出了北京大学某菲律宾籍留学生录取通知书一事,现将有关情况说明如下:


一、该学生系北京大学医学部2019年度录取的外国留学生,菲律宾籍,录取途径为中国政府奖学金项目,专业为六年制临床医学本科专业(中文授课)。


二、该生通过了菲律宾政府的遴选推荐,其高中阶段学习成绩优异,2017至2018年,每个学期平均分都在93分以上,在中学名列前茅。经北京大学医学部国际合作处审核,符合北京大学奖学金生录取标准,根据教育部有关规定和学校招生简章予以录取。


三、根据中国政府奖学金管理规定,选择汉语授课但汉语水平未达到专业学习要求的奖学金生,须在医学专业预科院校参加预科学习,通过预科结业考核并达到专业院校要求后方可开始专业学习。该生母语非汉语,将于2019~2020学年在医学专业预科院校进行为期一年的预科学习,考核通过后,可来北京大学进行本科学习。如考核不通过则无法进入后续的学习。


四、北京大学严格执行教育部中国政府奖学金年度评审制度,对奖学金生上一年学习成绩和综合表现进行考评,合格者继续享受下一年奖学金,不合格者将中止奖学金或取消奖学金资格。


编辑 彭启航



来源:北京大学

原标题:北京大学医学部网站

2020-09-28
教育研究 北京中考力破“唯分数论”
  教育部《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》中提出,到2020年左右初步形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招... <详情>
2020-09-28
教育研究 市教科所到桂林十二中进行教学视导工作
    视导组快节奏、高效率地推门连听两堂课,涉及语文、数学、物理、化学、生物、政治、地理、体育、音乐、美术等10个学科。听课后,... <详情>
2020-09-28
教育研究 爹妈钱包“出血” 孩子游而不学?
  暑假又到,不少家长发现,“朋友圈摄影大赛”较平时增加了一个新项目——晒娃游学。近年来,游学已经成为中小学生假期活动的一股潮流,甚至成为不少家长眼中的假期“标... <详情>
2020-09-28
教育研究 校园换新装 赣县区精心打造校园文化
  央广网赣县8月18日消息(钟婷)改造翻新校舍,整修粉饰围墙,清理校园杂草……暑期,赣县区储潭中心小学正如火如荼地进行着校园美化亮化工程。近期,该区各中小学乘... <详情>
2020-09-22
教育研究 扬州大学数学科学学院寒假作业:给长辈发红包 内容不限
  春节是中国的传统节日,每逢过年,长辈们都为晚辈们准备红包,希望祝福与好运代代相传。大年初一,记者从扬州大学数学科学学院获悉,学生们玩起了“反转&... <详情>
2020-09-22
教育研究 被编制困住的年轻人:考3年多 仅仅上班3个月
  中国青年报·中国青年网见习记者 陈卓琼   考入事业单位3年多,余江只上了3个月的班,领了4000元的工资。   2016年2月,通过公开招录,南昌大学平面... <详情>