• QQ空间
  • 收藏

2014年期货资格考试《基础知识》练习题及答案2

| 2020-08-14

1.下列属于结算机构的作用的是()

A.直接参与期货交易

B.管理期货交易所财务

C.担保交易履约

D.管理经纪公司财务

2.我国《期货交易管理暂行条例》规定,设立期货经纪公司,必须经()批准

A.国务院

B.期货交易所

C.中国证监会

D.中国银监会

3.期货合约是由()

A.期货交易所统一制定的

B.期货交易所会员指定的

C.中国证监会制定的

D.期货经纪公司制定的

4.通过对()的管理、控制,结算中心就把市场风险较为有效地控制在了可接受的范围内

A.价格波动幅度

B.客户保证金

C.会员保证金

D.期货投机交易

5.以下不是会员制期货交易所会员应当履行的义务是()

A.接受期货交易所业务监管

B.按规定缴纳各种费用

C.执行会员大会、理事会的决议

D担保期货交易者的交易履约

6.会员大会是会员制期货交易所的()

A.权力机构

B.监管机构

C.常设机构

D.管理机构

7.我国除中国金融期货交易所外的三家期货交易所均实行的是()

A.合作制

B.合伙制

C.公司制

D.会员制

8.作为期货交易所内部机构的结算机构,所具有的优点是()

A.有利于加强风险控制

B.提供更高效的金融服务

C.便于交易所全面掌握参与者的资金情况

D.为新的金融衍生品种的推出打基础

9.目前我国的期货结算部门是()

A.附属于期货交易所的相对独立机构

B.是交易所的内部机构

C.由几家期货交易所共同拥有

D.完全独立于期货交易所

10.不属于期货结算机构的组织形式的是()

A.由交易所财务部兼作结算业务

B.全国性的结算机构

C.作为交易所内部机构

D.附属于交易所的相对独立的机构


答案:

1.C 2.C 3.A 4.C 5.D 6.A 7.D 8.C 9.B 10.A

2020-09-28
社会考试 董卿“朗读者”完整书单 这些书你的孩子读过吗?
­  苏霍姆林斯基曾说过:“无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一”。 ­  尽管世界读书日已经过去一段时间了,但... <详情>
2020-09-28
社会考试 09年中级会计实务第十三章历年试题三
(四)综合题? 【例题1】甲股份有限公司(以下简称甲公司)为增值税一般纳税人企业,适用的增值税税率为17%。商品销售价格均不含增值税额,所有劳务均属... <详情>
2020-09-28
社会考试 口语测试升温 线上伴读成风尚
本报讯(记者 胡畔)随着英语的社会化考试和口语测试的权重增加,利用网络平台进行线上伴读渐成风尚。“伴读”一类的英语类App,已经实现在作业方面“解放英语教师”。... <详情>
2020-09-28
社会考试 科技创新为高质量发展提供澎湃动力
本报北京3月6日讯(记者 缪志聪)今天下午,十三届全国人大二次会议江苏代表团举行第三次全体会议,审议李克强总理代表国务院作的政府工作报告。全国人大代表... <详情>
2020-09-22
社会考试 期货基础知识考点专项练习:权利义务消除
【摘要】 编辑为考生发布“期货基础知识考点专项练习:权利义务消除”的试题资料,为考生发布期货从业资格考试的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都... <详情>