• QQ空间
  • 收藏

​2019年度全国教书育人楷模推选活动启事

| 2020-08-14

为宣传庆祝第35个教师节,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛展示新时代人民教师教书育人事迹风采,引导广大教师不忘初心、牢记使命,争做党和人民满意的“四有”好老师,在全社会进一步营造尊师重教浓厚氛围,现决定组织开展2019年度全国教书育人楷模推选活动。

一、推选范围

曾获得过省部级(含)以上荣誉称号,并在教书育人方面作出突出贡献的各级各类学校教师。

二、推选名额

采取自下而上、逐级推荐的方式,由各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团推荐产生候选人(原则上每省推荐2位候选人),从中产生10名全国教书育人楷模。

三、推选条件

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

四、活动流程

1.推荐候选人

各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)及新疆生产建设兵团教育局推荐候选人。

2.确定候选人

活动组委会对各地推荐的候选人进行认真审核,确定64名全国教书育人楷模候选人。

3.公示投票

人民日报、光明日报、中国教育报刊登候选人名单及简介,教育部门户网站、人民网、新华网、光明网、中青在线、央广网、中国网、中国教育新闻网、中国教育网络电视台、新浪网、腾讯网、搜狐网等开辟专题网页刊登候选人名单及详细事迹,面向社会公示,接受群众投票。投票时间从7月18日至8月6日,公众可通过手机扫描二维码或登录中国教育新闻网(www.jyb.cn)(具体投票地址为:http://uc.jyb.cn/static/myVote/km2019.html)进行投票。

4.确定结果

推选委员会根据投票结果和实际情况,从64位候选人中推选出10名全国教书育人楷模。

五、宣传表彰

教师节期间,将对10名全国教书育人楷模进行宣传表彰。

全国教书育人楷模推选委员会

2019年7月18日

2020-09-15
教育研究 桂林市阳光学校2017年优秀毕业生
  今朝努力显风采   明日拼搏扬征帆 <详情>
2020-09-15
教育研究 留学海外·留学生如何选课才能少走弯路?
  奔着轻松拿A选的课,一开课却发现跟自己想的完全不一样——毕业于加拿大卡尔加里大学能源科学和化学专业的文伟在选课上就遭遇过失败。中国学... <详情>
2020-09-15
教育研究 “希望让更多埃及人了解相声艺术”
图为伊萨姆(左三)为学员授课。   本报记者 周 ?摄 &n... <详情>
2020-09-09
教育研究 遵义市第五人民医院(遵义医专附院)招聘拟聘用人员公示
  根据《遵义市第五人民医院2016年公开招聘人员简章》规定,遵义市第五人民医院(遵义医专附院)公开招聘工作人员工作在市人力资源和社会保障局、市卫计委的监督和指... <详情>
2020-09-09
教育研究 贵阳银行小微事业部客户经理协理岗招聘面试通知
  现将贵阳银行小微事业部客户经理协理岗招聘面试人员名单进行公布,并将有关事宜通知如下:   一、面试人员名单附后。   二、面试时间:2017年6月6日(... <详情>
2020-09-09
教育研究 社评:乡村教师关乎乡村的活力与复兴
著名作家刘慈欣的科幻小说《乡村教师》通过富有张力的描写,表达了对广大乡村教师的敬佩之情。他笔下的乡村教师和大多数人脑海中对于这个群体的形象是一样的:一支粉笔,两... <详情>