• QQ空间
  • 收藏

浙师大主办坦赞铁路绘画写生展开幕

| 2020-04-15

近日,由中国驻坦桑尼亚大使馆、中国达累斯萨拉姆大学孔子学院美术系主办,浙江师范大学承办的“打开尘封的记忆——坦赞铁路绘画写生展”在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆大学展厅举行。

中国驻坦桑尼亚大使馆苟皓东参赞首先欢迎大家的到场,再对中坦友谊及坦赞铁路的历史进行了回顾之后,指出坦赞铁路对于坦桑尼亚、赞比亚的价值和意义。其次对浙师大的艺术家无私的精神进行感谢,充分肯定了这次写生展的意义和价值。

达累斯萨拉姆大学孔子学院院长刘岩代表主办方致欢迎词,他希望通过这次展览唤起那个伟大时代的记忆和人们对那个伟大事件的了解。孔子学院是中非两国人民交流和文化交流的窗口,学院非常乐于提供促进中坦友谊各种工作,另外也欢迎各位艺术家再次来到坦桑进行艺术创作。

达累斯萨拉姆大学美术系主任Kedmon Elisha Mapana代表达累斯萨拉姆大学美术系讲话。他高度赞扬了这次写生的意义和价值,认为这次画展促进了中坦友谊。

2020-10-21
成考成招 桐梓县人力资源和社会保障局招聘人力资源和社会保障协管员公告(6名:1月11日-13日)
 为深入贯彻落实省委省政府“1+10”文件精神,大力实施积极的创业就业政策,推进精准扶贫,落实好大学生就业相关政策,促进高校未就业毕业生... <详情>
2020-10-21
成考成招 王西京艺术践行“一带一路”纪实
 融贯中西 方可纵横世界  2018法国巴黎秋季艺术沙龙展上,组委会主席、著名雕塑家西尔维娅·凯仕兰与王西京先生   奥兰加巴德少女    马赛马拉印... <详情>
2020-10-21
成考成招 湖北省庆祝中国少年先锋队建队70周年主题队会活动举办
  中国青年报客户端武汉10月10日电(邓静超 中国青年报·中国青年网记者 朱娟娟)今天,湖北省庆祝中国少年先锋队建队70周年“红领巾心向党,争做新时代好队员”... <详情>
2020-10-21
成考成招 某些高校教师为什么要在别人的论文专著上挂名
  原标题:某些高校教师为什么要在别人的论文专著上挂名   上海某高校的一位老师,日前无奈拉黑了一位同行。因为这位同行在某个微信群里主动加了微信后,就三番五次要... <详情>
2020-10-13